17 декабря 2012 г.

Костюм Снеговика и последний день...

Завтра день рождения моей дочки. Дата у нас рубежная. Мама, т.е. я, выходит на работу.
Так что 18 декабря у меня последний день, когда в 11.00 можно шить, а в 15.00 ходить за покупками.
В последние недели перед выходом на работу я делала подарок для садика, куда мы начали ходить.

Ко мне обратились с просьбой сделать костюм снеговика.
У меня тут же родился образ! Только как это сделать я не знала, но согласилась сразу. Чего только не сделаешь ради любимого чада. Пришлось перепланировать всю творческую работу, чтобы успеть к празднику в детском саду.

Фото мне очень хочется сделать на улице на фоне снега и в солнечную погоду. Но сейчас у нас холодина и с моим выходом на работу теперь уже не знаю удастся ли сделать хорошую фотосессию. Поэтому немного фото Нади-Снеговика представляю на ваш суд.



 На фото нижний шар в пищевой пленке. Она естественно снимается, нужна только на время транспортировки. На нее не смотреть.


Расскажу как я его делала.
Было очень интересно!!!
Нижний и верхний шары сделаны из поролона (30мм толщиной), сверху они обшиты белым флисом. Нижний шар срезан сверху и снизу. Из поролона же сделана шляпа-цилиндр и также обтянута флисом, но уже черным. Листочки с ягодками и шарф - зеленый и красный флис.

Нижний шар на талии собран на широкую резинку и дополнительно для свободы движений крепится на подтяжках. Средний шар заменила кофта-балахон. Сверху я нашила черные круги - пуговицы. И для полноты образа сшила рукавички, на которых вышила снежинки.

Одним из сложных моментов было правильно рассчитать и построить выкройку шаров. Поскольку делала впервые, то пришлось посерфить интернет, чтобы понять с чего хотя бы начинать. Занятие, я вам скажу, интеллектуальное при всей своей кажущейся простоте.

Очень интересно было сделать такой цилиндр. Он снимается и крепится к шару-голове на резинке. Мне хотелось, чтобы он был вогнутый в средней его части. Так он мне кажется более эффектным. Композиция из листиков и ягод омелы представляет из себя большую брошь. Ее можно снять и закрепить в любом месте.

Морковка. Тут все просто. Сшита из фетра и простегана, чтобы быть похожей на настоящую. Крепится на тоненькой резиночке. Она как бы лежит сверху носа, дышать не мешает.

И отдельная песня, как я клеила поролон. Для этого нужен специальный клей. Клеит намертво, в том числе руки. Ручкам моим досталось...Кроме того он очень "ароматный", приходилось все время открывать окна (при таком то морозе), чтобы снеговики не бегали перед глазами. В первую ночь после дня работы с клеем я так и не уснула.

Костюм получился вполне функциональным. Он подойдет взрослому человеку ростом не ниже 1.5м и что называется до бесконечности.

Но итогом я крайне довольна!!! Кто видел костюм снеговика лучше, киньте в меня ссылкой, хочу посмотреть))) Очень нескромно, как сказал папа-снеговик))) Но меня просто гордость за саму себя переполняет, прошу прощения, если показалась слишком необъективной.

Некоторые фото СНЕГОВИКА на празднике в саду.

10 декабря 2012 г.

ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ

Осталось 8 дней свободы...........
кто не переносит бас-гитару, ударные и немецкий язык НЕ смотреть...


а это уже без комментариев


5 декабря 2012 г.

МИНИ-матрёшки

Я очень люблю шить, но не всегда все просто. Иногда устаю сильно и тогда не могу даже смотреть на все эти ткани, ленточки, нитки.... В такие моменты все убираю, закрываю и ставлю подальше машинку. И "туплю" (т.е. не шью, другие дела никто не отменял...)

И на долго думаете меня хватает?
Уже через пару часов я понимаю, что жизнь идет, время утекает, и я его трачу бесполезно. И если все дела переделаны, то я снова достаю ткани, нитки, открываю машинку...
Короче говоря, это наркотик.

А когда у меня просят сшить матрешек, то никакая усталость мне не преграда. Конечно, тоже устаю, но понимаю это только на утро, когда просыпаюсь в той же позе, что и заснула.

От этих матрёШ, наоборот, я не устала, на них я отдыхала от фанатов.

Фото совсем "грустные"((( - торопилась очень. Отправила посылку и только потом стала смотреть, что за фотки вышли. Фотки.... ну лан, что есть. Мне обещали фото с ними выслать. Я в предвкушении.

Эти Мини-матрешки размером 16 см и 13 см. До этого я делала только 19см. Над мелкими работать сложнее. Кто бы сомневался))) Но мы не ищем легких путей.





P.S. Юля, я никак не сделаю хорошие фото твоего Чуда. Жду момента и начну изо всех сил хвастаться твоим подарком!