25 мая 2012 г.

А у вас? или TOP TIPS)))

Уже несколько дней собираюсь написать сообщение. 
Много разных мыслей в голове. Разных совершенно. Много эмоций, требующих высвобождения. Не претендуя на литературную привлекательность, просто хочу рассказать о своих новостях.

Во-первых, я купила новую современную швейную машину. Пишу и смакую каждое слово)) Это Brother INNOV-IS 30. По всем законам блогожанра должна следовать фотография новинки в интерьере, а еще лучше мой счастливый портрет. Сделаю и потом выложу в этот пост. Сейчас только мои эмоции.

Всем сомневающимся "купить или не купить" скажу, что я, как долго и основательно выбирающий покупатель, довольна предовольна на 100 процентов. Я тестирую ее уже 2 недели. Не шью ничего глобального и высокохудожественного и пока нашла только один недостаток. На мониторе нет часов или будильника, чтобы хотя бы он немного контролировал мое швейное творчество. Просто хочется шить, шить и шить. Она даже сама вставляет нитку в иголку!

Может вы думали, что я всегда шила на современной машинке, а может было заметно по моим работам, что это вовсе не так... Не знаю. Но моей бессменной подругой всегда была обычная советская Чайка, доставшаяся мне от бабушки.Она и учила меня шить.

Для тех, кто дочитал до этого момента, поделюсь еще новостью. Теперь отменены все бассейны, куда я ходила то часто и регулярно, то редко и безответственно. Теперь открыт марафонский сезон. Больше чем плавать, я люблю бегать. Пока 5-ка км почти каждый вечер. До личного рекорда далековато, но это уже что-то))) Решила всему миру об этом сообщить, чтобы ненароком не начать лениться. 

Еще сейчас я читаю суперскую клевую обалденную книгу Е.Мурашовой "Ваш непонятный ребенок". И почему я не натолкнулась на нее раньше? Книга дающая простые и понятные объяснения многим вещам в поведении не только ребенка, но и нас самих, взрослых, даже если мы еще не родители. Девочки, сама ненавижу советы, терпеть их не могу, но можно я вам посоветую??? Найдите, почитайте, купите. Жизненно нужная вещь. (ссылка на отличный проверенный интернет-магазин, в котором я покупала эту книгу, на боковой панели моего блога).

Есть еще пара мыслей, которые просятся на монитор, но пока я не готова к таким откровениям. После каждого более или менее "личного" поста у меня наступает некоторое опустошение внутри. Так что награды с условиями типа "7 фактов о себе", "101 причина моего рукоделия" или "интересное в 25 пунктах" совершенно не для меня. А еще бывает, я читаю подобное в других блогах и на некоторых местах думаю "о, это круто" или "че за бред?" или "кому какое дело что ты любишь сосиски больше чем бананы". 

Поэтому, все кто сейчас подумал "ну и кому какое дело, что ты бегаешь" скажу "вы совершенно правы, просто это важно для меня, настолько, что мне хочется об этом сказать")))) А с вами такое бывает?

А что у вас нового? Мне жутко интересно, кто читает мой блог. Зайти ко всем и тем более оставить комментарий и следить за всеми новостями очень непросто. Давайте познакомимся ближе на "моей территории"))) Кто вы? Что вы читаете? Каким спортом занимаетесь? На чем шьете?

Сегодня я разговорчивая)))

P.S. Спасибо всем!!!, кто писал слова поддержки и делился своими мыслями.


пойду пробегусь, а потом всем-всем всем отвечу!

18 мая 2012 г.

Подарок для Болельщика Спартака

      Знаете, бывают такие работы, которые делаются с особым удовольствием, с особым энтузиазмом, когда все складывается в единую картинку легко как слова в песне... 

В этот раз так и было. Я с таким воодушевлением принялась за эту игрушку и сама очень ее полюбила. Не знаю передают ли это фотографии, сделанные как всегда в спешке, но в живую лично у меня этот зайчик вызывает массу положительных эмоций. Для меня эта самая моя лучшая работа и самая любимая.
Рост 43 см. Вся одежда снимается. Бутсы - покупные американские.
Заказать зайку можно на ЯМ

5 мая 2012 г.

Сапожки для Зайки, Куклы + Выкройка

Как и обещала, показываю выкройку сапожков, которые я шила для Зайки. Сапожки можно снимать. Для этого я сделала маленькие пуговки, которые можно заменить на контактную ленту или кнопочки.
Лучше всего шить из фетра. Я брала тонкий. Подойдет фетр толщиной 1 или 1,5мм. Естественно, что сшить можно из любой ткани: джинсы, вельвета, драпа, кожи и замши. Тогда потребуется чуть больше выдумки и труда))).
Эта выкройка может стать неплохой основой для дальнейшего моделирования. Буду рада, если она пригодится вам в вашем творческом поиске. А сама обувка выглядит вот так.