30 сентября 2011 г.

Надежда и 600

   У меня сегодня особенный день. Сегодня мои именины - Вера, Надежда, Любовь.


Имя всегда оставляет отпечаток на личности человека. И я, как и многие, это ощущаю. Оно слишком говорящее, чтобы было иначе. Вот и сейчас живу только надеждой, надеждой на лучшее...

А еще так сложилось, что сегодня моих постоянных читателей стало 600. Мне жутко это приятно!!! Спасибо вам, что со мной!

А такого человечка меня научили делать настоящие мастера-кукольники и было это... целых 8 лет назад. 

28 сентября 2011 г.

Выкройка кардигана для зайки, куклы

   Как и обещала (так обычно начинаются посты), показываю выкройку кардигана для зайки. Он замечательно подойдет и для куклы. Думаю даже, что лучше для куклы, особенно если у куклы есть плечи)))). За основу брала свой кардиган и делала по наитию. Как получилось посмотреть можно здесь. Выкройка моя, поэтому при желании ее разместить где-то еще, пожалуйста, делайте ссылку на мой блог http://paninadya.blogspot.com/
   Неее, ну вдруг, кому-то и правда она пригодится и понравится..... Буду только рада.
   Могу предположить, что понятно будет не все, я тогда пояснялку сделаю.

   Насчет масштаба скорее всего будет вопрос. В моем случае длина рукава от высшей точки 13 см. Но мой зайка получается 42 см. У вас он скорее всего другого роста. Поэтому предлагаю вам за ориентир брать длину руки зайки или куклы и соответственно масштабировать выкройку.

Пояснения все-таки добавлю: они есть в комментариях, но решила еще и здесь продублировать.


Значит так: по прямой АВ стачиваем две детали переда, затем раскладываете заготовку и в образовавшийся полукруг СВС, где В середина (линия центрального шва), втачиваем спинку. Соединяем точки Е с С, а В с G. После стачивания у вас получится "самолетик". Затем втачиваем рукава. Здесь я думаю все будет понятно и потом боковые швы. У изделия нет линия плеча как у настоящего кардигана. Подгибать нужно не только нижний срез, но и по прямой А. Если остались вопросы, еще поясню. С удовольствием.

23 сентября 2011 г.

Зая в вязаном беретике

Знаю, что кто-то все-таки читает посты (я, признаться честно, как закоренелый визуал делаю это редко и читаю только то, что сопровождается красивыми картинками... или ну очень супер написано), поэтому расскажу небольшую историю про эту зайку.

Я ее шила специально в подарок для одной очень эффектной девушки с очень красивым и говорящим именем Виктория. Мне все-таки удалось сделать это до ее дня рождения. Зайка должна была стать подарком от ее лучшей подруги Ольги (это мама Шепелены и Гавроша). Мы долго решали что бы такое необычное изобразить... и  вот я изобразила))))). Смотреть нужно последнюю фотку поста. 

Получилась, на мой взгляд Очень прикольная (в смысле клевая) девчонка. Но в итоге, мы с Олей все-таки остановились на том, что волосатая зая - это как-то слишком и поэтому родился беретик, а волосы пришлось... нееет не оторвать, оставить для другой зайки)))) Короче я всю ее переделала, чтобы новая зая была без волос. 

А самое интересное в этой истории, что зая по сей день живет у меня...хоть сшита еще в июле. Ну никак не получается ей отбыть в нужном направлении... Может поэтому она такая грустная на фотках?






Беретик - это моя мама вязала. Я не умею крючком. А цветочки - это брошечки, можно крепить где захочется. Их делать мне особенно понравилось. А вообще, у барышни все снимается, кроме трусиков и туфелек. Туника (кардиган т.е.) - из трикотажа, как и футболка. Если интересно - могу выкройку дать.


P.S. знаете, что я заметила, когда заяС сразу не уезжает к "родителям", а живет у меня, то новый никак не хочет получаться. У вас такого не бывает?

12 сентября 2011 г.

Привет, привет

Всем привет! Я второй день дома! 
Знаете, перед поездкой было четкое ощущение, что ехать мне никуда не надо... А мысли материальны. Это ни для кого не секрет. Я в этом убеждена. Отдых не удался, а вот чтоб компенсировать все накладки и неполадки я привезла с моря фотки с собой любимой. Не буду делать исторических справок, приводить интересные факты о населенных пунктах и выкладывать фото ландшафта. Просто сама собой полюбуюсь с вашего позволения)) Пожалуй, впервые я сама себе нравлюсь на фото. Вот так вот нескромно, зато абсолютно искренне.











P.S. фотки в купальнике, пожалуй, приберегу для семейного альбома))), это уже совсем нескромно...