27 февраля 2011 г.

Как сделать ногу Зайки на плоской подошве


Вы, дорогие мои, просили меня рассказать как я шью ботиночки для зайчиков. Секрета никакого нет. Весь секрет в том, что выкройка обуви делается по выкройке самой ноги (зайки, куклы, да кого угодно). Поэтому сначала рассказываю как поменять выкройку ступни ноги.

"Почему не сама выкройка?" - спросите вы. Потому что я за творчество и здесь просто расскажу как сделать, а у каждого получится своя авторская выкройка, что намного приятнее. Уверена многие согласятся со мной.

Я не располагаю временем и третьей рукой, чтобы сфотографировать весь процесс и сделать МК, поэтому все постараюсь изобразить на рисунках. Рисую как могу - не судите строго.

Итак, меняем выкройку примерно так как на рисунке 1. А - это всем известная выкройка ноги пасхального Тильда-кролика, В - мой вариант измененной ноги.

Кроим подошву 4 шт. (две из них с хорошим припуском, я делаю 1,5 см).

Теперь как сшить такую ногу по пунктам.

1. стачиваем детали ноги, получаются две "трубы" с открытым дном. (рис.2)
2. стачиваем готовую "трубу" с подошвой. Советую совместить середины ступни со швами, а затем наметывать в две противоположные стороны от носа ноги к пятке. (рис.3a-3b)

3. набиваем наполнителем через отверстие, которое мы оставили. Саму ступню набиваем плотно, но не до "деревянного" состояния, иначе потом очень сложно пришивать твердую подошву.
4. зашиваем потайным швом ногу (рис.4). Нога готова, но подошва округлая (рис.5).
5. вырезаем из картона 2 подошвы все по той же выкройке (я ничего не прибавляю, возможно вам, в зависимости от степени растяжения ткани, необходимо будет прибавить по 2-3 мм к краям). Картон должен быть очень плотный ( я брала от коробки из-под обуви, картон тонкий, но очень жесткий, не мнется, а сразу ломается, если приложить хорошее усилие).
6. обтягиваем картонки тканью (те что выкроили с большим припуском). Стягиваем край на нитку, вставляем картонку, затягиваем плотно и закрепляем. (рис.6a-6b).

7. прикладываем картонную подошву к ступне, я приклеиваю центр на суперклей, это позволяет четко сохранить положение ступни, и во время пришивания она не смещается (рис.7).
8. пришиваем потайным швом подошву к ступне, сильно прижимая ногу к подошве (если ногу набили очень плотно, будет сложно - берегите руки!) (рис.8).

Нога готова!!!

Про ботиночки чуть позднее, уже готовлю сообщение.

P.S. Мне важно знать ваше мнение, полезна ли эта информация. Буду признательна, если вы оставите комментарии.

P.S. Еще раз хочу сказать, что это всего лишь мое видение, как сделать плоскую подошву, я видела и другие варианты, но этот опробовала, а результат вы видели.

P.S. Все рисунки и текст, как всегда, мои, поэтому очень прошу вас, если возникнет желание скопировать этот или другой материал на другой веб-ресурс, делайте, пожалуйста, активную ссылку на мой блог (а я должна об этом знать).

17 февраля 2011 г.

Britney / Бритни








Цветочки - это свободное творчество, руки просто что-то делали. Что получится я не знала, пока не увидела результат. Я это называю - "творческий космос"...


10 февраля 2011 г.

Camila / Камила

Это Сamila. 
Просто она вся такая цветочно-ромашковая....
Сарафанчик снимается, кармашки настоящие.
Ручки-ножки подвижные, сама стоит, сидит. Рост - 42 см.